脚气的偏方

脚气又称为脚癣,得了脚癣的烦恼大家自然知道,下面是治疗的偏方。

脚气的偏方

1.盐水泡脚治脚气

盐水治疗法的具体步骤是:以每47毫升的温水加2匙盐的比例泡制盐水溶液.将脚浸入此混合液中,一次浸泡5?10分钟,反复地做到情况好转为止。盐水溶液有助于提供一种不适合真菌生长的环境,并减少汗液的分泌,所以对脚气的前期治疗有助益

2.作料泡脚

生姜2两,食盐1两,放入锅中,加人清水约两大碗,煮沸10分钟,倒人洗脚盆,待其自然冷却至脚能接受的温度,加入陈醋2两,浸泡患脚30分钟。一般3~7次 可见好转,但要让脚部皮肤恢复正常光滑,就需要2周左右。为了保证根除,最好坚持至 4周。

3.柳树叶可治脚气

将柳树叶子(越嫩越好)摘下来,用手指拧成小丸塞进趾缝里,头天晚上敷药,第二天就见效。或者用柳树叶(老、嫩树叶都行)煎水(一把柳叶加适当的水煎半小时,水浓为宜),温水洗脚,也很有效。

脚癣患者不宜穿塑料底子或者皮革的鞋子,对易引发出汗的食物也要尽量少吃,忌食油炸食品和可乐,做好局部卫生,脚癣自然就好得快。

      热门推荐
        猜你喜欢
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...